2017.11.20

上海當代藝術博物館(PSA, Power Station of Art)的「青年策展人計畫」(Emerging Curators Project)自2014年始創立以來,協助20多位青年策展人策畫了12場展覽,今年11月,於「青年策展人計畫」開幕之時,春之文化基金會與上海當代藝術博物館共同策劃「觀點策展」研討會,期望透過各領域專業人士觀點的交流與實踐經驗的分享,為青年策展人們提供更多思考方向並帶來深度探討。

 

研討會旨在探討當代策展行動中,問題意識的形塑、策展理念的開展、以及與實施的方法策略等面向。並針對當代策展實踐中,空間的部署、策略的操作和藝術體制的影響,進行檢視和討論。研討會將邀請兩岸三地的重要策展和評論人,針對「當代文化與城市景觀」、「當代藝術與歷史書寫」 、「網路社會•數位媒介•藝術行動」、和「社會實踐與藝術生產」等四項策展主題進行研討。

 

PSA 2017青策計畫特別項目「觀點策展」研討會

主持和嘉賓(按姓氏首字母排序):費大為、費俊、龔彥、姜珺、賴香伶、魯明軍、皮力、邱誌勇、阮慶岳、徐文瑞、鄭慧華、左靖

活動策劃:賴香伶

活動主辦:上海當代藝術博物館、春之文化基金會

活動時間:2017年11月25日、11月26日 13:30-18:00

活動地點:上海當代藝術博物館 三樓小劇場

 

 

 

2017.11.01
2017.12.05