2017「夢中的台灣」年終祈福音樂會
活動照片

2017「夢中的台灣」年終祈福音樂會      

表演團隊:樂興之時管弦樂團、樂興之時節慶合唱團

演出地點:台北國家音樂廳

時間:2017年12月19日

 

自2002年起,樂興之時管弦樂團以象徵博愛、和平的貝多芬第九號交響曲為來年祈福,並醞釀將之形成每年年終台灣表演藝術界與全球祈福傳統接軌的音樂盛事。2017年年中樂興之時除再次呈現貝九,也演出由東和鋼鐵榮譽董事長侯貞雄先生作詞、作曲家溫隆信先生譜曲的〈夢中的台灣〉,詞意真摯字字肺腑。

侯貞雄先生素有「鋼鐵才子」的美稱,在中美斷交時期為與台灣經濟關係至鉅的《台灣關係法》催生傾盡一己之力,打造了台灣第一家取得碳足跡證書的鋼鐵廠,然卻從不忘情文化藝術。他愛唱歌,66歲開始學聲樂;他好寫詩,鑑於千禧年之時台灣政局動盪,人心徬徨,於2002年創作〈夢中的台灣〉一詩,字裡行間充滿著他對於台灣這塊土地的熱愛與殷殷期盼。

作曲家溫隆信曾受侯先生委託,為東和鋼鐵公司寫下〈東鋼之歌〉,完美展現了東和鋼鐵經營的核心理念「律己、愛智、樂觀」。2017年年終祈福音樂會由春之基金會贊助的「樂興之時管絃樂團」,以及溫隆信先生與侯先生攜手合作,以氣勢磅礡的音樂史詩演奏來呈現〈夢中的台灣〉歌詞中具有宏觀及歷史人文意義的盼望。

 

兩廳院活動頁面  https://bit.ly/2krEJ6H