2019.04.19

藝術史劇場:全球藝術史的參照與對話_官網_1920x560

 

 

 

 

 

 

2019年第一檔春之當代藝論要開始囉!

藝術史是門嚴肅的專業學科,然而在面對後冷戰的全球化藝術時,我們卻缺乏相對應的藝術史敘述及工具來處理當代的全球藝術。然而在各地區的藝術史敘述建構漸趨完善之後,我們是否有可能透過借用「比較文學」的方法學,來進一步開創出一種可稱作「比較藝術史」的方法學機制和敘事手法,除了藉此打破各地方間的侷限外,並能同時討論出一種更適合二十一世紀的全球藝術史敘述邏輯。本論壇即希望透過邀請以台灣鄰近區域為主的策展人、藝術家、研究員及檔案蒐藏家,透過與台灣自身的藝術史敘述進行比較和討論之後,逐步為亞洲區域的「比較藝術史」奠定基礎。

藝術史劇場:全球藝術史的參照與對話

時間:2019年5月4日至5月5日
地點:台北當代藝術館
策劃人:高森信男(奧賽德工廠策展人)
主辦單位:財團法人春之文化基金會、台北當代藝術館
協辦單位:奧賽德工廠、典藏ARTouch

報名連結:https://forms.gle/2XfS8U3C6gieDHHh7  (報名已額滿)


主辦單位:財團法人春之文化基金會、台北當代藝術館
協辦單位:奧賽德工廠、典藏ARTouch

2018.12.13
#MOCA, #springfoundation, #春之文化基金會, press, springdialogue, 典藏, 台北當代藝術館, 春之當代夜
2019.05.14
印象清華, 春之清華, 藝術學院